我校在“服务国家特殊需求人才培养项目”试点单位联盟2018年年会作主题报告
日期: 2018-8-24
来源: 研究生处
作者: 研究生处
编辑: 研究生处
审核: 研究生处

       8月16-17日,“服务国家特殊需求人才培养项目”(以下简称“特需项目”)试点单位联盟2018年年会在安徽蚌埠召开,此次年会由安徽科技学院承办。来自“特需项目”试点单位联盟55所高校近200名代表参加了本次年会,我校曾凡平副校长带队参加了本次年会。

       我校曾凡平副校长代表学校作了题为《“服务国家特殊需求人才培养项目实践汇报——以广西财经学院MPAcc为例》的主题报告。曾副校长围绕我校MPACC教育独特定位、人才培养方案设计、培养模式探索、质量保障体系、未来展望等五个方面进行了大会交流,得到了与会人员的一致好评。

       本次年会围绕“深化改革、创新发展、全面提升‘专业硕士’研究生培养质量”主题展开。国务院学位办领导、有关专业学位教指委领导在年会上作了《学位与研究生教育发展改革的形势和任务》、《全国工程专业学位研究生教育深化综合改革的实践与思考》、《第十二次学位授权审核工作思路与未来申报应对》和《服务需求,专项推动,农业专业学位研究生培养模式创新与思考》等专题报告。联盟还围绕新形势下如何推动“特需项目”新一轮建设,各试点单位培养专业学位研究生的经验与特色做法,深化改革、创新发展,决胜2020年硕士学位授予单位申报工作等方面进行了分组讨论。

       本次年会交流了“特需项目”试点工作的经验与体会,探讨了专业学位研究生教育的特色和规律,将有助于进一步提升我校会计硕士的培养质量。本次会议我校首次被推选为“特需项目”试点单位联盟副理事长单位,体现我校会计硕士研究生教育获得联盟的高度认可。

 
 


地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003

版权所有 广西财经学院 (研究生处)